이번 프로그램은 식품과 의약품 안전관리에 필요한 분석업무를 직접 체험할 기회를 학생들에게 제공하기 위해 마련됐다.
주요 실습 내용은 ▲미생물과 식품이화학 실험 ▲분석장비(HPLC·GC·ICP·UV 등)의 원리와 실습 ▲팀별 주제연구 발표 ▲식품과 의약품 관련 법령 이해 등이다. 교육은 다년간 분석분야에서 실무경험을 쌓은 전문가들이 진행한다.
대전식약청 관계자는 “이번 현장실습 프로그램을 통해 식품과 의약품 관련분야 대학생들의 식품의약품안전처 업무에 대한 이해를 증진시킬 것”이라며 “미래 식약인으로의 역할과 진로를 모색하는데 많은 도움이 되기를 기대한다”고 말했다.
송익준 기자 igjunbabo@
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