이번 교육은 농협에서 실시하고 있는 식사랑 농사랑 운동의 일환으로 바람직한 食(식) 통해 農(농)가치를 알리고, 지역 농촌에서 생산되는 다양한 먹거리 활용을 통해 국민 건강은 물론 여성농업인의 농외소득 개발이라는 큰 의미를 담고 있다.
이번 강좌는 산야초로 효소 만들기 및 효능을 다년간 연구해온 김시한 원장이 진행한다.
김 원장은 산과 들의 여러 가지 식물로 효소를 만들어 용도에 맞게 사용하는 법과 우리가 효소를 만들면서 잘못 알고 있는 상식 등을 바로 잡아줄 계획이다.
박병주 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지