기능성 식품 제조업체인 비티엠(BTM)은‘건강한 삶’을 슬로건으로, 자연 그대로의 맛을 담기 위해 콩 발효식품을 과학화해 자연산 야생콩 발효코팅기술을 끊임없이 연구하고 있다.
비티엠이 오랜 연구 끝에 개발한 자연산 야생콩 발효식품인‘소이웰(Soywell)’은 유산균 발효코팅 건강식품이다.
유산균 발효코팅기술(특허출원 3종)과 자연산 야생콩을 주원료로 한 유산균코팅배양균을 다양한 상품권으로 구성한 Soywell은 비티엠의 독점기술로 만든 제품으로, 사람의 몸에 꼭 필요한 영양분이 많은 것이 특징이다.
또 사포닌 성분이 일반 콩에 비해 26배인 자연산 야생콩(약콩)을 사용함으로써, 혈액순환에도 좋고, 정장작용에 탁월하며, 비타민과 마카 등 필수 영양분을 추가해 상호 약리작용에 의한 건강효과가 우수하다.
특히 비티엠의 Soywell 다이어트 제품은 식생활에 필요한 필수영양분과 함께 야생콩 발효코팅 유산균이 장내에서 살아서 활동하므로, 내장지방분해 및 몸에 유익한 활동으로 인해 건강한 몸을 유지할 수 있다.
유산균 제품의 유산균종은 유당이 없는 순수곡물에 과학적인 특수발효공법으로 발효시켜 위산에 대한 내성이 뛰어나, 위에서 사멸되지 않고 장까지 살아서 갈 수 있다.
사람의 장까지 살아서 갈 수 있는 유산균을 많이 먹으면 장내에 유익균이 많아지게 되고, 유익균이 많아지면 음식물을 인체에 필요한 에너지원으로 환원시켜 더욱 건강한 몸을 만들 수 있다.
비티엠의 Soywell을 꾸준하게 섭취하면 인체 장내 세균 중 해로운 세균의 비율은 줄게 되고, 사람에게 유익한 장내 세균(유산균증식)으로 인해 장내 연동운동 등으로 장의 건강을 유지할 수 있다.
송동헌 대표는 “비티엠은 건강한 삶을 슬로건으로 행복한 인생을 영위하기 위한 건강프로젝트를 준비하고 있다”면서 “기초건강관리 프로그램과 시스템을 통해 콩 발효 유산균 식품을 개발하는데 임직원 모두가 노력하고 있다”고 말했다.
한편 비티엠이 주원료로 이용하는 자연산 야생콩은 대두의 원종으로, 성분은 단백질 함량이 대두에 비해 10% 정도 높고, 지방 함량은 대두보다 약 10%가 낮다. 탄수화물은 20% 내외로 식이섬유 물질인 다당류가 함유돼 있으며, 최근 일반 콩에 있지 않은 사포닌류를 다량 함유하고 있는 것으로 밝혀져 기능성 식품소재로 이용되고 있다./박전규 기자 jkpark@
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