중부대 식품영양학과는 (사)한국조리사협회 대전시지회 소속 쉐프들과 함께 사회복지시설 향림원을 방문해 먹거리 나눔 봉사 활동을 펼쳤다.
나눔 봉사활동은 (사)한국조리사협회 대전시지회 봉사단 소속인 중부대학교의 가족기업 유성호텔 최창업 주방장과 중부대학교 식품영양학과 김나영 교수의 제안으로 이루어졌다. 중부가족회사의 인연이 산학협력 봉사활동까지 이어졌고, 많은 재학생이 자발적으로 참여했다는 점에서 의미가 크다.
이날 행사는 ‘쉐프들의 찬사, 사랑의 수제 햄버거 스테이크 나눔 행사’라는 프로그램으로 기획됐다. (사)한국조리사협회 대전시지회 쉐프들의 후원과 재능기부, 중부대학교 식품영양학과 재학생들로 구성된 행복서포터즈의 자원봉사로 금산군 관내 사회복지시설인 향림원과 장애인 시설 다솜 원생들과 전직원을 대상으로 전문가가 직접 만든 수제 햄버거 스테이크 정식세트가 제공됐다. 양질의 재료를 이용하여 쉐프들이 정성껏 조리한 호텔식사 수준의 맛과 구성으로 높은 호응을 얻었다.
쉐프들로 구성된 (사)한국조리사협회 대전시지회는 1985년부터 꾸준한 재능기부와 음식 나눔 행사를 펼쳐 오고 있다. 그간 대전지역에서 행사를 가져왔는데 이번에 금산에서 첫 나눔 행사를 실시했다.
지회장인 박병식 회장은 “지회의 임원, 회원들의 소통과 팀워크의 구심점을 만들기 위한 활동으로 봉사활동을 시작하였고, 지금은 큰 보람을 가지고 사회적 사각지대에 놓인 복지시설, 독거노인, 장애인을 대상으로 재능기부를 실천하고 있다”고 말했다.
봉사에 참여한 정광순(식품영양학과 3년) 학생은 “이렇게 좋은 기회에 재학생들과 함께 봉사에 참여할 수 있어 뿌듯했다. 막상 참여해보니 단지 맛있는 음식을 먹어서 행복한 것이 아니라 우리들의 작은 관심과 사랑이 쉐프님들의 맛있는 요리로 표현되고 아이들에게 잘 하고 있다는 찬사와 용기를 주는 느낌이 들어 아이들이 훨씬 좋아한 것 같다”고 말했다. 김민영 기자 minyeong@
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