이번 홍보활동은 횟집 등 식중독 발생 우려가 높은 식품접객업소와 관광객을 대상으로 실시된다.
주요 홍보 내용은 ▲조리시설의 위생적 관리 요령 ▲식재료 적정 온도보관과 사용요령 ▲횟집에서의 식중독 예방요령 등이다.
또한 행사장을 찾은 관광객에게는 식중독 예방 3대 요령 물티슈, 치약·칫솔 세트 등 홍보물을 배포할 예정이다.
대전식약청 관계자는 “앞으로도 지역에서 개최되는 행사장에서 식품안전관리를 위한 홍보활동을 지속적으로 실시하겠다”고 말했다. 송익준 기자 igjunbabo@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지