금상은 이다정ㆍ최선화(이상 2학년)ㆍ조효원ㆍ윤희경(이상 1학년) 팀과 임다빈(휴학생)ㆍ최영륜(졸업생)ㆍ김승현(2학년)ㆍ김민영(2학년) 팀 등 2팀이 수상했다. 은상은 김윤정(2학년)ㆍ편나현(2학년)ㆍ정선경(1학년)ㆍ이수민(1학년)팀, 강례희(2학년)ㆍ김민아(2학년)ㆍ김온유(1학년)ㆍ박성민(1학년)팀과 채나라(2학년)ㆍ이도연(2학년)ㆍ정학준(1학년)ㆍ전혜진(1학년)팀, 이재화(2학년)ㆍ이동훈(휴학생)ㆍ김수현(1학년)ㆍ서예슬(1학년) 팀이 각각 수상했다.
대한민국 국제요리경연대회는 대한민국 단일요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 한식의 세계화를 위해 국내산 농수산 식품을 주재료로 사용하는 권위있는 요리 경연대회로 꼽히고 있다. 오희룡 기자 huily@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지