대전시 농업기술센터는 지역에서 생산되는 농산물의 이용을 촉진하고 직거래를 활성화하기 위해 시민들을 대상으로 농산물이용 식생활교육을 4~6월 매월 1회씩 실시한다.
오는 28일 시행되는 1기 교육에선 ‘딸기’를 이용한 가공 및 조리실습교육으로 무설탕 건강 딸기잼 및 딸기국수 만들기가 진행되며, 19일(2기)은 ‘버섯’을 이용한 교육으로 현지농가에서 직접 버섯 따기 체험과 버섯을 이용한 요리 실습이 이뤄진다. 6월 14일(3기)은 ‘토마토’로 토마토케첩 및 토마토 샐러드 만들기를 교육한다.
자세한 교육안내 및 신청방법은 농업기술센터 홈페이지에서 확인 가능하고, 신청은 기수별 신청기간에 OK 예약서비스를 통해 선착순으로 모집한다.
시 농업기술센터 관계자는 “시민들의 건강한 식생활을 위해 바른 먹거리에 대한 정보제공 및 음식문화 교육을 위해 질 높은 교육서비스 제공에 최선을 다 할 것”이라고 말했다.
박태구 기자 hebalaky@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지