주의점 미지근한 물에 라이스페이퍼를 널어 부드럽게 불린다. 뜨거운 물에 불리면 흐물흐물해져 모양을 만들기 쉽지 않다.
※만드는 법
냉동새우를 끓는 물에 살짝 데친다. 베트남산 당면과 목이버섯은 뜨거운 물에 담가 15분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 깨끗하게 씻는 야채는 모두 다지고 표고버섯, 숙주, 데친 새우와 삶은 당면도 잘게 다진다. 큰 볼에 다진 돼지고기와 ①+②의 모든 재료를 담은 후 소금, 후추 넣는다. 마지막으로 계란을 넣고 잘 섞는다. 라이스 페이퍼는 미지근한 물에 살짝 담갔다가 꺼낸다. 라이스 페이퍼 물기를 털어 도마 위에 펼친 후 ③을 한두 큰 술 넣고 양엽을 먼저 써서 돌돌 만다. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤가 10분 정도 노릇하게 튀긴다.
김유경 다문화 명예기자(베트남)
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