씨스팜의 '관절팔팔'은 관절염으로 어려움을 겪고 있는 환자들의 관절 기능을 개선하는 관절 건강기능식품으로 관절 부위의 염증에 의한 통증을 완화시켜 고통을 덜어주는 제품이다.
안전성과 관절 통증 개선에 탁월한 효과를 두루 갖춘 '관절팔팔'의 관절기능 개선 비결은 천연원료인 초록입홍합에 있다.
이 초록입홍합 안에는 플랑크톤을 섭취하는 과정에서 생성된 항염성분과 오메가3 불포화지방산이 결합돼 있어 관절염의 통증을 완화하며, 가장 강력한 염증유발 물질인 류코트리엔의 합성을 억제하고 관절 통증을 줄여준다. 하지만 초록입홍합은 죽는 즉시 산화가 진행돼 항염효과가 사라지므로 살아있는 상태로 섭취해야 한다.
씨스팜은 이러한 문제점을 해결하기 위해 초임계추출공법을 통해 초록입홍합의 순수한 항염물질 3.5%만을 추출해 제품화했다.
박병주 기자 can7909@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지