'홍삼돼지고기' 전문 프랜차이즈 '紅(홍)돈이 최고야'(대표 홍춘기) 최고 자랑거리인 '홍삼돼지고기'는 돼지고기를 먹으면서 홍삼의 건강성분까지 취할 수 있다. 홍삼 엑기스를 넣은 특수사료를 먹여 키운 결과 돼지고기에서 사포닌 성분이 검출되기 때문이다.
또한 고기 자체의 맛도 좋아서 영화 '식객(食客)'의 음식감독이었던 김수진씨로부터 '세계 최고'라고 인정받은 것은 물론 중국에까지 맛이 알려지면서 인민일보를 비롯한 중국 언론의 관심을 받기도 했다.
고기가 남다른 만큼 불판도 남다르다. 초내열성 바이오크리스탈 불판인 '디오불판'을 사용해 영양과 맛, 위생을 동시에 잡은 것. 1000℃의 열에도 녹지 않는 디오불판은 한국과 미국, 독일, 일본에서만 만들 수 있는 최첨단 기술이다.
발암물질이 들어있지 않은 디오불판에서는 원적외선과 음이온이 방출된다. 음이온이 고기의 잡내를 잡아주기 때문에 누린내가 나지 않고 육질이 쫄깃해 씹는 맛이 있다. 원적외선이 겉과 속을 골고루 익히므로 속까지 익히려고 겉을 지나치게 굽지 않아도 된다. 고기의 육즙이 마르지 않아 더 맛있으며 김치를 구워도 바싹 타지 않아 좋다. 고기를 구울 때 연기가 거의 없다보니 옷에 냄새가 밸 걱정도 덜해, 더욱 좋다.
또한 불판이 지저분해지면, 고기를 굽는 중에도 물을 부어 쉽게 씻어낼 수 있다. 뜨거운 불판에 붓는데도 물이 튀지 않는 것 또한 신기하다. 기존의 불판이 세척이 어려운 점, 발암물질이 나오는 점 등등의 단점들을 한 번에 날려버린 '꿈의 불판'이다.
바쁜 직장인들을 위해서는 점심특선으로 나오는 홍돈돼지국밥(5000원)도 일품. 국밥에도 홍삼돼지고기를 넣어 국물에도 사포닌 성분이 우러나있다고 한다.
“나와 내 가족이 먹는다는 마음으로 음식준비에 정성을 다한다”는 홍 대표는 '건강한 맛집'으로서 지역민의 사랑을 받기 위해 최선을 다하겠다고 말했다.
한편 '홍돈이 최고야' 전문점은 대전시 중구 대사동 충남대 병원 뒤편 대자연아파트 옆에 있다. 주 메뉴는 삼겹살과 목살, 제육볶음, 돼지국밥 등이다. 문의 (042)224-0100
김의화ㆍ사진=손인중 기자
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