이번 교육은 효율적인 학교급식 업무능력을 함양하기 위해 친환경 및 우수농산물의 올바른 이해와 HACCP기록지 작성에 대한 표준예시에 대한 교육으로 이루어졌다.
특히 식품 유해물질 검출 및 식품사고 발생으로 학생과 학부모의 불안감이 높아짐에 따라 급식의 질을 높이기 위한 다양한 교육 프로그램이 준비됐다.
시교육청은 이날 교육이 친환경·우수농산물 및 안전한 식재료 관리에 대한 의식이 높아지고 영양(교)사의 전문성 향상이 높아질 것으로 기대하고 있다.
곽석환 시교육청 학교급식담당은 “건강하고 안전한 대전 학교급식을 위해 영양(교)사의 올바른 인식과 노력이 중요한 만큼 앞으로도 관련 교육을 강화할 방침”이라고 말했다.
오주영 기자 ojy8355@
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