이날 행사는 품목별연구협의회 회원들이 직접 생산한 우수농산물을 지역 소비자에게 알리기 위해 마련됐다.
직거래 장터에는 연구회원들이 직접 생산한 인삼, 쌀, 버섯, 돼지고기, 한우 등 33품목의 농특산물과 된장, 고추장, 청국장, 요플레 등 다양한 농산물가공품을 시중가격보다 저렴하게 판매해 지역 소비자들로부터 좋은 반응을 얻었다. 특히 김장철을 맞아 절임배추, 양념채소등과 버섯, 고구마, 축산물 등은 준비한 물량이 전량 판매되는 성과를 얻었다.
금산=송오용 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지