판크린바이오의 발효진액효소는 다양한 영양소와 건강물질이 함유된 쌀겨에서 추출한 면역물질 항산화물질을 비롯해서 아르기닌 라이신 등 중요한 아미노산을 대량 함유하고 미네랄, 비타민 등이 풍부해 종합영양 음료로서 손색이 없다는 게 회사측 설명이다.
조 대표는 “효소 한 잔으로 밥 한 끼를 대신할 수 있는 발효진액효소가 큰 인기를 얻고 있다”고 말했다.
판크린바이오는 최근 국내 유기농 블루베리 재배농장인 청화산영농법인과 계약을 맺고 연말부터 유기농 블루베리를 발효한 건강음료를 추가로 출시할 계획이다.
천안=윤원중 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지