대덕대는 최근 경기도 일산 킨텍스(KINTEX)에서 열린 '2012 대한민국 국제요리경연대회'에서 9인 단체전 부문 더운요리와 찬요리에서 금메달, 은메달을 각각 획득했다고 1일 밝혔다.
특히 단체전팀은 한식의 세계화와 한국 음식문화 향상의 공로를 인정받아 협회장 대상도 수상했다.
대덕대 호텔외식과는 작년 첫대회의 경험을 바탕으로 실패 원인을 분석, 조리 교육의 본질을 찾아가고 있다.
김정수 지도교수는 “이번 요리 경연 대회를 통해서 학생들의 목표의식과 방향설정이 정확해졌다”며 “앞으로도 모든 조리실습은 개인 지도를 원칙으로 하고 많은 대회참가를 통하여 학생 개개인의 역량을 극대화 시켜 나갈 것”이라고 말했다.
배문숙 기자 moons@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지