2012 대전세계조리사대회 조직위원회는 12일 서울 명동 한복판에서 D-50 기념이벤트를 가졌다. 조직위는 서울 명동예술극장 앞에서 셰프복을 입은 타악기 연주단이 한자리에 모여 '2012 대전세계조리사대회 D-50일 기념 이벤트'를 진행했다. 이번 행사에서 연주단은 도마, 냄비, 프라이팬 등 조리 도구로 박자를 맞추며 열정적인 퍼포먼스와 다양한 춤과 볼거리로 매력을 발산, 재미를 선사해 시민들로부터 큰 호응을 얻었다.
외국인 셰프들이 점심시간 직장인과 시민에게 한국과 일본, 터키, 프랑스 등 나라별 디저트를 직접 맛볼 수 있는 시간도 마련해 대전세계조리사대회를 미리 만나볼 수 있는 기회도 제공했다.
디저트는 한국의 '한과', 일본의 '도라야키', 터키의 '바클라바', 프랑스의 '마카롱' 등 총 4가지다.
2012 대전세계조리사대회는 5월1일부터 12일까지 12일간 대전컨벤션센터, 대전무역전시관 일원에서 '한국인의 손 맛! 세계인의 입 맛!'이란 주제로 세계 97개국에서 조리사 등 식품관계자 등이 참여한 가운데 열린다.
김민영 기자
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