이번 행사는 잊혀져가는 우리의 전통문화인 '삼베'를 계승하고 새로운 체험문화로 정착시키기 위해 마을에서 스스로 추진하며 여름철 시원한 옷감인 삼베는 6월말에서 7월 초순 사이에 수확하는 대마를 원료로 한다.
따라서 이날 행사는 삼찌기, 삼껍질 벗기기, 삼베짜기, 감자찌기 등으로 대마가 삼베로 되는 과정을 한눈에 볼 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.
참가비는 1인당 1만원이며 중식으로 잔치국수가 제공되고 마을에서 열리는 다양한 체험을 골고루 해볼 수 있다.
참여는 예산삼베길쌈마을 정경순(여) 추진위원장에게 문의하면 된다.(☎010-7119-1522)
/예산=신언기 기자
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