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바닐라 향 가득한 디저트 맛집 ‘마얘’는 프랑스식 퓨전 디저트를 맛볼 수 있는 곳이다. 프랑스인 남편과 한국인 아내 모두 파티시에로 프랑스 요리학교에서 만나 한국에서 가게를 열었다. 이집의 대표메뉴인 ‘딱뜨 바니’ 타르트의 프랑스식 발음 ‘딱뜨’에서 가져왔다. 두 번째 메뉴인 ‘밀푀유 바니’는 가로로 차곡차곡 쌓은 파이 사이로 바닐라 크림을 가득 머금고 있다. 단맛과 짠맛의 요묘한 조화를 이룬다.
-식당평
전현무-찰리의 초콜릿의 공장같은 곳이다.
이진환-예상을 뛰어넘었다. ‘밀푀유 바니’ 먹는순간 바닐라 빈이 들어있는것 같았다. 재료를 아끼지 않는 느낌이 들었다.
황교익-먹는순간 고급스러운 바닐라향이 입안에 들어오는데 정말 맛있었다.
(밀푀유 바니)
황교익- 바삭한 질감, 그리고 고소한맛에 짠맛이 들어와서 좋다.
홍신애 -주문하면 크림을 그때그때 올린다. 또다른 메뉴인 ‘쿤냐만’은 이집에서 가장 맛있었다.
예은-(쿤냐만)자연스러운듯 무심한듯 담백한 느낌이었다.
(마카롱)
신동엽-마카롱에 대한 편견을 깼다.
황교익-향이 예술이다. 재료의 향들이 조화롭다. 프랑스 가고싶어 졌다.
이진환-(아쉬운점이라면)맛이 너무 진하다. 본토에 맛을 즐길수는 있는데 대중들이 다 좋아할지 모르겠다.
가는길: 서울 서초구 사평대로 22길 14 1층
영업시간 :11:30~22:00 /일요일 13:00~21:00
가는길: 딱뜨 바니 9000원 /밀풰이 바니 9000원 /마카롱(1개)2700원
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모던한 인테리어가 돋보이는 리틀앤머치는 ‘무스케이크’만을 전문으로 한다. 동화속에서나 만날법한 색감에 반하고 부드러러운 미각에 두 번 반하게 된다. 또 케이크를 보자마자 사진을 찍게 만드는 사진본능이 발동하는 집이다. 이곳역시 부부 셰프가 운영하는 곳으로 캐나다에서 베이커리를 공부를 하고 프랑스 단기유학 후 디저트가게를 차리게됐다.
-식당평
이현우-먹어도 되나 할 정도로 먹는보석 같았다.
예은-디저트마다 접시가 달랐는데 너무 예쁘게 잘 어울렸다.
(스트로베리 치즈케이크)
예은-스토로베리무스는 처음먹었는데 무스 장인의 솜씨 같았다. 뻔한 식감이 아니라 풍부하고 위트한 느낌이 좋았다.
황교익-딸기향이 굉장히 강하게 들어와 좋았다.
(화이트 초콜릿 돔)
이진환-느끼하고 뻔할거라고 생각했는데 한숟가락 떠먹는 순간 입안이 즐거웠다,
예은-시큼한 맛이 들어있는데 정리해주는 맛이다.
황교익-뭔가 씹히면서 신맛이 치고 올라오는 느낌이었다.
맛이면 맛 비주얼이면 비주얼, 식감 컬러 모든걸 신경 쓴 디저트다.
가는길: 서울 강남구 학동로 56길 49 성림빌딩 1층
영업시간: 평일 11:00~19:00 /주말 11:00~20:00/공휴일,일요일 휴무
대표메뉴:스트로베리 치즈케이크/화이트 초콜릿 돔
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신사동에 위치한 ‘디저트리’는 화려한 모양의 디저트를 코스로 즐길수 있는, 마치 디저트 공방같은 곳이다. 주문과 동시에 만들어지기 때문에 먹는 재미에 보는 재미까지 더한다. ‘디저트리’는 한국에서 디저트 코스를 최초로 선보인 곳으로 지금은 여러곳의 디저트 코스집이 생겨있나기 시작했다. 오픈 형태로 바 앞에 앉으면 만드는 과정을 즐길 수 있다. 코스는 에피타이저로 상큼한 ‘소르베’가, 창의적인 묵직한 메인이, 마지막으로 크래커와 쿠키 중심의 한입크기의 디저트로 구성돼 있다.
-식당평
이현우-실험실같은 느낌을 받았다. 디저트를 연구하는 느낌이 들었다.
예은-바나나 전병과 헤이즐넛 비스킷의 메인은 제 스타일이 아니였다, 캐러멜 아이스크림이 너무 썼다.
황교익-하나하나는 매력이 없었다. 다같이 조합해서 먹으니 괜찮았다.
전현무-초딩입맛들에 딱이다. 중독성이 있다.
(수박 소르베, 화이트초콜렛 판나코타, 카디이프)
홍신애-카다이프로 만든 둥지모양의 틀에 수박 소르베와 꽃모양의 모랭쿠키가 올려져 있는데 수박 화채를 연상해서 만들었다고 한다. 머랭꽃이 인상적이었다. 비주얼이 놀라웠다.
가는길:서울시 강남구 신사동 653-7, 201호
영업시간: 14:00~23:00 22시까지 주문가능 (일요일,월요일 휴무)
대표메뉴: 디저트리코스(cafe) 2만4000원/디저트리코스(tea) 2만4000원 /디저트리코스(와인) 2만9000원
/연선우 기자
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